Challenge: DAY 30 – Resolusi Akhir Tahun : Bikin Mini Garden | User: Abdul Kharis

Bagi banyak orang, awal tahun baru menjadi momen menandai kesempatan untuk merenungkan kehidupan dan memikirkan masa depan.
Resolusi Tahun Baru kerap memberi tekanan, bahkan tidak realistis.
Tetapi, resolusi juga bisa menjadi titik awal baik untuk prioritaskan kesehatan dan kesejahteraan sesuai keinginan.
Resolusi itu termasuk saat pergantian Tahun 2023 ke Tahun 2024.
Saat masuki Tahun 2024, Anda bisa memberi ruang untuk perlahan-lahan mengadaptasi rutinitas dan kebiasaan baru sehingga nyaman dengan diri sendiri.
Taman kecil di rumah bisa bikin suasana lebih sejuk dan segar. Tak perlu area yang luas, beberapa ide di bawah ini bisa kamu terapkan pada hunian dengan luasan terbatas.
Disini saya punya ide 9 mini garden dirumah biar makin betah :
1. Berbagai jenis tanaman hias bisa kamu susun di tembok pembatas. Pilih bunga dengan warna-warni yang segar supaya balkon rumah lebih indah

2. Jika tak punya lahan yang luas, gantung berbagai tanaman dan pilih jenis tumbuhan rambat untuk bikin vertical garden

3. Lantai vinyl, bench kayu, dan round coffee table bisa permanis area mini garden kamu. Bersantai jadi lebih nyaman

4. Gunakan permainan warna dan tekstur agar balkon tetap terasa nyaman meski gak terlalu luas. Ditambah hiasan lampu hias jadi makin estetis

5. Kursi rotan dengan meja anyam akan cocok bila disandingkan dengan pot tembikar. Nuansa terracota mempermanis mini garden di rumahmu

6. Susun tanaman kamu dalam tinggi yang berbeda-beda sehingga terlihat lebih indah. Bentuk tempat penyimpanannya juga pilih yang beragam

7. Aplikasi banyak warna di taman mini akan bikin suasana rumah jadi lebih hidup. Tak masalah dengan beragam motif yang mencolok

8. Ide kreatif ini bisa membantumu menghias berbagai ruangan di rumah. Taman vertikal dengan beragam jenis sukulen ini apik banget

9. Balkon akan kian menarik dengan tanaman dalam pot yang unik, menyatu dengan lampu hias yang kelihatan menonjol

 

Ikutan #AksiAsri365, Bangun Kebiasaan Hidup Ramah Lingkungan Berlimpah Hadiah!

    Kontribusi untuk menjaga lingkungan bisa dimulai dari langkah terkecil. Salah satunya dengan mengubah gaya […]

oleh Indonesia Asri
April 4, 2024
 

Generasi Muda Harus Peduli Akan Lingkungan Hidup

Generasi Muda harus memiliki komitmen untuk mengurangi dampak lingkungan dengan melakukan kegiatan pelestarian lingkungan dan keanekaragaman […]

oleh Indonesia Asri
June 18, 2024
 

Minyak Jelantah Jangan Langsung Dibuang! Bisa Diolah lagi dengan Manfaat Berlimpah!

Siapa sih yang nggak doyan gorengan? Di balik kenikmatannya, ada minyak goreng yang dipakai untuk mengolah […]

oleh Indonesia Asri
June 11, 2024
 

Bergerak dari Akar Rumput, Tercipta 150 Bank Sampah di Solo

Cita-cita Denok Marty Astuti sederhana saja, dia ingin agar Kota Solo, tempat tinggalnya, menjadi kota yang […]

oleh Indonesia Asri
May 27, 2024
 

Bersih-Bersih Sampah Digital dengan Digital Decluttering Itu Penting, Yuk Sering Lakukan!

  Masyarakat tengah dihadapkan dengan perubahan dan krisis iklim yang semakin nyata. Greenpeace Indonesia mencatat, kondisi […]

oleh Indonesia Asri
May 24, 2024
 

Contoh gaya hidup berkelanjutan di sekolah

Gaya hidup berkelanjutan merupakan suatu pola hidup yang berusaha menjalani kehidupan sehari-hari dengan meminimalkan dampak negatif […]

oleh Indonesia Asri
May 17, 2024
 
Sustainable Waste Management

Peran Penting Gen Z Sebarkan Konten tentang Sustainability, Harus Cek Kelayakan Data Sebelum Diunggah

PT Chandra Asri Pacific (Chandra Asri Group) meluncurkan kampanye Indonesia Asri dengan konsep “lintas generasi” pada […]

oleh Indonesia Asri
May 13, 2024